8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Саммит директоров МИБС

Назад к списку новостей
05 сент. 2019 05.09.2019

В Санкт-Петербурге, на  6-ой Советской, прошел ежегодный саммит директоров региональных центров МИБС. В 14-й раз на встречу  в центральный офис Медицинского института им. Березина Сергея собрались руководители подразделений более чем из шести десятков городов России, Украины и Армении.

Открывая мероприятие, председатель правления МИБС Аркадий Столпнер поприветствовал собравшихся и рассказал о стратегически важных направлениях развития компании. Член правления МИБС Виктор Екимов представил новых руководителей региональных подразделений компании – в Одессе, Кургане и Сургуте.

Совладелец, управляющий партнер и главный врач МИБС Наталья Березина рассказала о научной работе, ведущейся в компании. За год, прошедший  с 13-го саммита директоров, специалисты МИБС приняли участие в 21 научной конференции, 11 из которых – зарубежные. Было представлено 35 докладов, в том числе на таких значимых мероприятиях как PTCOG58, ECIO, ECR.

Большим успехом МИБС  был назван первый в истории компании устный доклад на конгрессе Radiological Society of North America's: на ежегодном мероприятии североамериканского сообщества выступила врач-рентгенолог МИБС Надежда Плахотина.  Также Наталья Березина напомнила о другом значимом событии – докладе Аркадия Столпнера о реализации проекта строительства центра протонной терапии в штаб-квартире МАГАТЭ (ООН).

С сентября 2018 года по сегодняшний день врачи Института опубликовали  45 работ, в числе которых – 12 полноценных журнальных статей и 18 публикаций в иностранных изданиях. «То, что статья нашего коллеги, российского врача, была принята в журнал Lancet Oncology – это просто невероятно! Это один из старейших  и уважаемых журналов с очень высоким импакт-фактором (индексом цитируемости)», - отметил Аркадий Столпнер.

Далее руководитель отделения нейрорадиологии МИБС Павел Иванов рассказал о сложившейся системе взаимодействия между диагностической сетью и радиохирургическим центром в Песочном. «Разветвленная диагностическая сеть МИБС, самая большая в стране и, возможно, одна из самых больших в мире, лает широкие возможности для привлечения пациентов с выявленными патологиями к нам на лечение», - подчеркнул Павел Иванов. 

Руководитель патоморфологической службы МИБС Григорий Раскин выступил с докладом о возможностях лаборатории по осуществлению гистологических и иммуногистохимических исследований. По его словам, проект перепроверки стекол и препаратов, так называемое «второе мнение», запущенный два года назад, набирает обороты и лучший центр – МИБС-Калининград – за год прислал почти 200 посылок с биоматериалами.

Другие новости

  • Школа Радиологии: «Рак предстательной железы от «А» до «Я»

    IX Международная Школа Клинической Радиологии, организованная Медицинским институтом им. Березина Сергея (МИБС), состоится 2 ноября в Санкт-Петербурге.

  • МИБС- Ставрополь: МРТ при эпилепсии

    Генеральный директор ставропольского диагностического центра Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Мария Литвинова выступила с докладом на краевой научно-практической конференции, посвященной современным методам диагностики, лечения и реабилитации детей с заболеваниями нервной системы. Она рассказала собравшимся о возможностях МРТ в диагностике эпилепсии.

  • Компьютерный томограф к десятилетию

    Центру МИБС в Кемерово исполнилось в августе 10 лет. За эти годы врачи центра провели более 144 тысяч исследований МРТ и завоевали доверие коллег и пациентов региона.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса