Президент РАН в протонном центре

Назад к списку новостей
20 мая 2019 20.05.2019

Центр протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) посетил президент Российской академии наук Александр Сергеев.  Гостя встретил председатель правления МИБС Аркадий Столпнер.

Аркадий Столпнер провел для академика экскурсию по единственному в РФ центру протонной терапии и рассказал о самой современной технологии подачи ионизирующего излучения в мишень – о сканировании карандашным пучком. 

Сегодня протонная терапия - наиболее передовой вид облучения, который позволяет максимально точно и эффективно разрушать злокачественные клетки, практически не задевая другие ткани и не провоцируя побочные эффекты. Этот метод считается лучшим в мире для лечения детей с онкологией. Высокая точность делает его незаменимым и для взрослых, у которых опухоли расположены вблизи критически важных органов.

Другие новости

  • МИБС на Конгрессе НОДГО

    Заведующий отделением протонной лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Николай Воробьев выступил на Конгрессе Национального общества детских гематологов и онкологов (НОДГО) «Актуальные проблемы и перспективы развития детской гематологии и онкологии в РФ»,  прошедшем в Сочи.

  • МИБС на «Поленовских чтениях»

    Клинический психолог МИБС Майя Захарова выступила на XVIII Всероссийской научно-практической конференции «Поленовские чтения», которая состоялась в Санкт-Петербурге в середине апреля.

  • МИБС в Улан-Удэ встретил гостей

    Центр МИБС в Улан-Удэ провел день открытых дверей «МРТ в артрологии»  для заведующих отделениями травматологии и ортопедии республиканских ЛПУ, травмпунктов, врачей-травматологов.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса