8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Ваш регион - Санкт-Петербург

Список услуг и цен зависит от выбранного города

Посол Нигерии посетил протонный центр

Назад к списку новостей
11 окт. 2021 11.10.2021

Посол Нигерии в России Абдуллахи Шеху на прошлой неделе побывал в Центре протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в Санкт-Петербурге. Председатель правления МИБС Аркадий Столпнер провел для гостя экскурсию, подробно познакомив его с историей и особенностями проекта.

Первый в РФ центр протонной терапии МИБС, оснащённый установкой производства компании Varian Medical Systems (США), был построен за 4 года, что очень быстро для объектов такого уровня технологической сложности, подчеркнул Аркадий Столпнер. Он провел гостя по инженерным зонам, продемонстрировав сложнейшее оборудование, обеспечивающее работу протонного центра. Толщина стен и перекрытий в отдельных местах специально построенного для установки циклотрона бункера достигает 4,5 метров. В толще бетона проложено 6 километров коммуникационных каналов, через которые протянуты более 60  километров электрических кабелей различного диаметра, рассказал Столпнер гостю.

Завершилась экскурсия осмотром лечебной комнаты с гентри, где проводится лучевое лечение пациентов протонами. После рассказа о преимуществах протонной терапии в комплексном лечении рака Аркадий Столпнер и Абдуллахи Шеху обсудили возможности сотрудничества МИБС с системой здравоохранения Нигерии, в первую очередь – в части направления нигерийских детей с онкологическими заболеваниями в Санкт-Петербург для прохождения протонной терапии.

Другие новости

  • МИБС на чтениях памяти академика Цыба

    Врач-рентгенолог высшей категории Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Владимир Игоревич Куплевацкий и заведующий онкологическим отделением с хирургическими койками Николай Сергеевич Панов приняли участие в V международных чтениях памяти академика А.Ф. Цыба, прошедших в Обнинске. Мероприятие было посвящено современному взгляду на интервенционные радиологические технологии.

  • Вьетнамская делегация в протонном центре

    Центр протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) посетила делегация участников российско-вьетнамского бизнес-акселератора, организованного Федеральным агентством по делам молодежи «Росмолодежь» совместно с Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга. Зарубежных гостей сопровождал заместитель председателя Комитета Вячеслав Калганов.

  • Центр ядерной медицины в Томске: год работы

    Центр ядерной медицины МИБС в Томске был открыт ровно год назад, в октябре 2020 года. О результатах первого года работы каналу «Россия24» рассказала заместитель директора по медицинской части МИБС-Томск врач-онколог высшей категории к.м.н. Лилия Михайловна Рябова.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса