8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Ваш регион - Санкт-Петербург

Список услуг и цен зависит от выбранного города

Центр ядерной медицины в Томске: год работы

Назад к списку новостей
06 окт. 2021 06.10.2021

Центр ядерной медицины МИБС в Томске был открыт ровно год назад, в октябре 2020 года. О результатах первого года работы каналу «Россия24» рассказала заместитель директора по медицинской части МИБС-Томск врач-онколог высшей категории к.м.н. Лилия Михайловна Рябова.

За год в центре было проведено более 1700 уникальных для региона исследований позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), преимущественно за счет средств ОМС, а также – более 13 тысяч исследований на аппаратах МРТ и КТ. Помимо этого, здесь работают поликлиническое отделение с забором анализов, отделение ультразвуковой диагностики, отделение анестезиологии и реанимации и кабинет вакцинации от COVID19 и гриппа. В томском центре также был открыт дневной стационар с проведением химиотерапии, где прошли лечение уже более 100 пациентов. В сети МИБС такое отделение есть только в Санкт-Петербурге.

«ПЭТ у нас, безусловно, в приоритете, мы будем и дальше развивать это направление. На сегодняшний день позитронно-эмиссионная томография проводится 2-3 раза в неделю, мы стараемся не допускать очередей на этот вид исследования и в кратчайшие сроки дать ответ на тот вопрос, который есть у врача, чтобы он мог назначить правильное лечение. Но мы можем проводить ПЭТ и чаще», - сказала Лилия Михайловна в своем интервью.

По ее словам, на этот год Центру ядерной медицины за счет средств терфонда ОМС Томской области было выделено 2500 квот на ПЭТ исследования, и МИБС готов выполнить плановое задание в полном объеме. На 2022 год у МИБС-Томск аналогичные планы.

Другие новости

  • МИБС в Саратове

    Уважаемые жители Саратова! В скором времени в г. Саратов планируется открытие нового диагностического центра. Регион получит учреждение здравоохранения, которое будет обладать современной диагностической базой и новейшими информационными технологиями.

  • Вручение государственных наград в Смольном

    На торжественной церемонии в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов вручил государственные награды председателю правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадию Зиновьевичу Столпнеру и заместителю главного врача МИБС по медицинской части Михаилу Александровичу Черкашину. За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу они были награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

  • Молекулярно-генетические исследования в МИБС

    В структуре патологоанатомического отделения Онкологической клиники Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) начала работать собственная лаборатория молекулярно-генетических исследований.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса