8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

О сне и межпозвонковых грыжах на Eurospine 2016

Назад к списку новостей
18 окт. 2016 18.10.2016

Пленарное заседание конференции Eurospine 2016, которая прошла 6-7 октября в Берлине, Германия, было открыто докладом «Влияние качества сна, на скорость уменьшения межпозвонковой грыжи диска», подготовленным с участием специалистов МИБС им. С.Березина. Основным докладчиком выступил врач-невролог из Волгограда Александр Ткачев, под чьим руководством проходили исследования. Соавторами работы являются Алина Смирнова («ЛДЦ МИБС - Санкт-Петербург») и Артем Илюшин («ЛДЦ МИБС- Волгоград»).

«В данном исследовании мы доказали, что при хорошем качестве сна скорость уменьшения межпозвонковой грыжи диска значительно возрастает, что на практике позволит клиницистам уделять особое внимание коррекции сна у своих пациентов», - поясняет Алина Смирнова. По словам соавтора работы, такой подход к проблеме открывает огромные возможности для дальнейших исследований на стыке МРТ-диагностики и иммунобиологии, так как иммунная система и циркадные ритмы неразрывно связаны между собой.

Актуальность и новизна представленной темы была отмечена президентом Eurospine 2016 Маргарит Нордин. Коллектив продолжает работу в исследованиях, связанных с применением МРТ-диагностики в лечении позвоночника.

На фото:

Маргарит  Нордин поздравляет Александра Ткачева с хорошим докладом.

Другие новости

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса