Новый подход к лечению межпозвонковых грыж

Назад к списку новостей
06 дек. 2016 06.12.2016

Врач-невролог Александр Ткачев, тесно сотрудничающий с волгоградским и санкт-петербургским диагностическими отделениями МИБС, выступил 17-19 ноября 2016г. в Москве на седьмом Междисциплинарном Международном конгресс «Manage pain» («Управляй болью») с устным докладом «Новый взгляд на МРТ диагностику изменений межпозвонкового диска».

Это было третьим выступлением нашего коллеги в прошедшем месяце. До этого на 9-м Международном междисциплинарном конгрессе  о тазовой боли и боли в спине, который прошёл в Сингапуре, Александром был представлен доклад «О влиянии качества сна на скорость уменьшения межпозвонковой грыжи диска». Затем на Международном конгрессе по акупунктуре в Японии, доктор рассказал о своем видении использования Jia-ji точек при грыже диска.

Все три выступления базируются на результате многолетней работы Александра Ткачева по апробации нового подхода к лечению позвоночных грыж. Соавторами исследования являются Алина Смирнова, МИБС - Санкт-Петербург и Артем Илюшин, МИБС- Волгоград.

Традиционный подход неврологов к лечению межпозвонковых грыж заключается в назначении МРТ исследования и назначении нестероидных противовоспалительных препаратов, в крайнем случае – хирургической операции. Александр Ткачев разработал свою методику борьбы с грыжами – посредством применения акупунктуры, антиконвульсантов, иммуномодуляторов и лечебного сна. При этом воспалительный процесс в тканях не подавляется, а, напротив, используется для борьбы с грыжей, которая воспринимается организмом как чужеродное тело. МР исследования проводятся для отслеживания динамики процесса и своевременной коррекции назначений.

«Грыжа уменьшается, а иногда и вовсе рассасывается. Скорость наступления улучшений зависит от многих факторов: возраста пациента, его образа жизни, насколько своевременно он обратился к врачу и как тщательно следует рекомендациям», - поясняет Алина Смирнова. По её словам, наблюдение более чем за 2 тысячами пациентов подтвердило, что метод  Александра Ткачева дает положительные результаты.

Другие новости

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса