8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Михаил Черкашин о международном аудите Клиники МИБС

Назад к списку новостей

Михаил Черкашин о международном аудите Клиники МИБС

04 апр. 2018 04.04.2018

Он-лайн журнал «Секрет успеха клиники» разместил интервью заместителя главного врача по медицинской части Медицинского Института им. Березина Сергея (МИБС) Михаила Черкашина, в котором он делится опытом международного медицинского аудита в Онкологической клинике МИБС.

Михаил Черкашин рассказывает, зачем нужен «взгляд со стороны», с чего начать изменения и как внешний аудит может повлиять на оценку эффективности бизнеса. «В целом могу сказать, что международный аудит – это фантастический опыт. Это уникальная возможность посмотреть на себя со стороны и узнать, что нужно и можно делать лучше», - заключает герой публикации.

Внешний аудит Онкологическая клиника МИБС в 2017 году был проведен MD Anderson Cancer Center из Хьюстона, США, – одной из крупнейших и авторитетнейших в мире медицинских организаций, специализирующихся на оказании онкологической помощи.

В Санкт-Петербурге работала большая команда медицинских аудиторов, включающая радиационного онколога, нейрорадиолога, медицинского физика, врача-химиотерапевта, специалиста по рентгенологии, а также необычного для нашей страны специалиста – imaging physicist (физик, работающий с различными методами визуализации).

«В радиотерапии оказалось, что наше лечение полностью соответствует американским национальным стандартам и локальным протоколам MD Anderson. Другими словами, можно взять американского пациента, направить его на лучевую терапию (что нейро-, что боди-) сюда, и по заключению американских специалистов наши сделают то же самое, что делают они. Это здорово, на мой взгляд», - отмечает Михаил Черкашин.

По результатам аудита были оптимизированы рабочие процессы Клиники, а также внесены существенные коррективы в планы ее дальнейшего развития. Было принято решение больше внимания уделять таким направлениям, как патоморфология, хирургия, химиотерапия, чтобы предоставить пациентам Клиники МИБС комплексную диагностику и лечение онкологических заболеваний на уровне современных мировых стандартов.

Полную версию интервью можно прочитать здесь

На фото:
1. Заместитель главного врача МИБС Михаил Черкашин рассказал об опыте прохождения международного аудита.
2. Онкологическая клиника МИБС в Песочном стремится к комплексному подходу в диагностике и лечении рака.
3. MD Anderson Cancer Center – один из известнейших медицинских центров в мире по лечению онкологических заболеваний.

Другие новости

  • Школа для пациентов в Песочном

    В Онкологической Клинике МИБС в поселке Песочный прошла вторая встреча школы для пациентов и их родственников. Собравшиеся узнали об осложнениях после лучевой и лекарственной терапии онкологических заболеваний и смогли задать врачам дополнительные вопросы

  • Лечение нарушений памяти и речи в МИБС

    В центре МИБС на ул. Есенина, д. 2 корп. 3, в Санкт-Петербурге начало работу Отделение нарушения памяти и речи у детей и подростков.

  • Туляки будут лечиться в МИБС

    Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер встретился с министром здравоохранения Тульской области Андреем Третьяковым. В ходе рабочей встречи обсуждались перспективы сотрудничества региона с МИБС.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса