8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Лечение нарушений памяти и речи в МИБС

Назад к списку новостей

Лечение нарушений памяти и речи в МИБС

28 марта 2018 28.03.2018

В центре МИБС на ул. Есенина, д. 2 корп. 3, в Санкт-Петербурге начало работу Отделение нарушения памяти и речи у детей и подростков.

«Более позднее, в сравнении с возрастной нормой, овладение устной речью, а также нарушение темпов формирования психических функций (памяти, внимания, мышления) и волевой сферы, к сожалению, в последние годы встречаются у детей все чаще. Решение этих проблем требует комплексного подхода с применением современных методов диагностики и лечения», - говорит врач-невролог Павел Пушной.

Выбор правильной схемы лечения задержек речевого, психического развития,  синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) начинается с точной установки причины заболевания, для чего необходимо провести комплексное обследование. Новое отделение МИБС оснащено всем необходимым оборудованием для современной диагностики. Здесь выполняют все виды дневного и ночного Видео-ЭЭГ мониторинга, высокопольную магнитно-резонансную томографию (МРТ) головного мозга по стандартной и эпи-программам, рентгенологические и лабораторные генетические исследования.

Предлагаемое в Отделении лечение включает в себя широкий спектр применяемых сегодня в неврологии методов. Помимо медикаментозной терапии, пациентам доступны такие процедуры, как транскраниальная микрополяризация   (ТКМП) и биоакустическая коррекция (БАК).

БАК – современный метод восстановления работы мозговых структур посредством воздействия звука на нервные клетки. Это физиологичный и безопасный способ лечения, способствующий развитию речевых функций малыша, повышению внимания, уменьшению тревожности, агрессии и других психических расстройств.

Суть транскраниальной микрополяризации (ТКМП) сводится к лечебному воздействию постоянного электрического тока небольшой силы на ткани головного мозга под контролем квалифицированного врача-невролога. Курс состоит из 4-12 двадцатиминутных процедур.

Пациентам МИБС также будет предложена помощь логопедов, дефектологов, нейропсихологов, включая арт-терапию, музыкальную терапию и двигательную реабилитацию. Все представленные в Отделении методы обследования и лечения подходят и для взрослых.

Другие новости

  • Туляки будут лечиться в МИБС

    Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер встретился с министром здравоохранения Тульской области Андреем Третьяковым. В ходе рабочей встречи обсуждались перспективы сотрудничества региона с МИБС.

  • МИБС на съезде пользователей Гамма-ножа

    Врачи Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) побывали на 19 съезде Всемирного Общества пользователей Гамма-ножа (WLGKS), который прошел в Дубае (ОАЭ).

  • Радиология в онкологии

    Врачи Медицинского Института им. Березина Сергея (МИБС) приняли участие в III-ой Межрегиональной научно-практической конференции «Радиология в онкологии – фокус на маммологию и торакальную радиологию», которая проходила в Нижнем Новгороде.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса