8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

МИБС на ПМЭФ-2019

Назад к списку новостей
10 июня 2019 10.06.2019

Аркадий Столпнер, председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) подписал в ходе Петербургского Международного Экономического Форума два важных соглашения о строительстве медицинских центров.

6 июня с заместителем председателя – членом правления ВЭБ.РФ Николаем Цехомским было подписано  соглашение о реализации проекта строительства центра протонной терапии в Центральном федеральном округе. Общий объем инвестиций в строительство центра  составит 7,5 млрд рублей. «За полтора года работы нашего Центра протонной терапии в Санкт-Петербурге мы убедились в эффективности передового метода лечения онкологических заболеваний и в высокой неудовлетворенной потребности российских пациентов в этом виде лучевой терапии. Мы удовлетворены нашими результатами – они соответствуют показателям лучших протонных центров США и Европы в первые годы их работы. Теперь мы готовы приступить совместно с ВЭБ РФ к реализации еще одного проекта строительства центра протонной терапии», - сказал Аркадий Столпнер. Планируется, что в центре, который станет третьим в стране, смогут получать лечение протонами до 800 человек в год.

Второй центр –  обычной (фотонной) лучевой терапии – появится на юге Санкт-Петербурга в 2021 году. Соглашение об этом было подписано вице-губернатором Северной столицы Анной Митяниной и Аркадием Столпнером. Согласно документу, МИБС инвестирует 1,2 млрд рублей в строительство центра, а город оказывает содействие в реализации проекта. Центр будет построен рядом с Городским клиническим онкологическим диспансером на участке площадью 0,8 га, выделенном городом. В нем будет диагностическое отделение и лечебное, где жители города смогут получать лучевое лечение на современном линейном ускорителе, в том числе - в рамках базовой программы оказания медицинской помощи. В год здесь смогут проходить лечение около двух тысяч человек. Новый центр решит проблему отсутствия медучреждений с линейными ускорителями в южных районах города.

Кроме того, Аркадий Столпнер выступил на сессии «Трансформация здравоохранения: как современные технологии изменят жизнь?». Рассуждая о  содержании работы и роли врача в быстро меняющейся реальности, он, в частности, сказал: «Через 5-10 лет машина абсолютно точно не вытеснит человека. Мы верно видим тренды, но ускоряем, если так можно сказать, будущее: нам кажется, что оно наступит уже завтра. Не наступит. Процесс полной замены человека машиной гораздо более длительный, и ни через 10, ни через 30 лет этого не произойдет. Что будет? У врача появится (уже появляется) огромное количество «помощников» - микродатчиков, которые снимают данные. И, конечно, будет развиваться поддержка врачебных решений. Это позволит врачу больше думать и совершать меньше ошибок».

Другие новости

  • Протоны в лечении заболеваний орбит

    Заведующий отделением Радиационной онкологии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Николай Воробьев выступил в Москве на VII Международном междисциплинарном конгрессе по заболеваниям головы и шеи.

  • МИБС на Петербургском медицинском форуме

    Заместитель главного врача по медицинской части Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Михаил Черкашин принял участие в работе ХII Петербургского медицинского форума. Он поделился с участниками мероприятия опытом прохождения международного аудита Онкологической клиникой МИБС.

  • Врачи МИБС получили сертификаты ALS

    Трое врачей Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС): Наталья Березина, Алексей Николаев и Михаил Черкашин, -  прошли обучение в Национальном совете по реанимации по программе Advanced Life Support (ALS).

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса