8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

МИБС Кисловодск: «Остаемся в боевой готовности»

Назад к списку новостей
26 июня 2020 26.06.2020

«Нулевой» пациент с COVID-19 в Кисловодске -  женщина, вернувшаяся из Дагестана, - был выявлен на КТ исследовании в МИБС Кисловодск еще 9 апреля.

«Мы поняли – началось! Вся смена, все 14 человек, работавшие в тот день на двух этажах, была отправлена на двухнедельный карантин. В центре были усилены защитные меры, чтобы обезопасить сотрудников и пациентов», - вспоминает директор МИБС Кисловодск Рашид Богатырев.

К 25 апреля, когда был обнаружен второй инфицированный коронавирусом, в Центре уже разделили по сменам пациентов, приходящих на компьютерную томографию, с теми, кто записался на другие исследования или на прием к врачам. И хотя до середины мая на «снимках» легких в неделю выявляли по 1-2 человеку с признаками коронавирусной инфекции, работающий с пациентами отделения КТ персонал облачился в защитные костюмы, очки и маски. Купили генератор холодного тумана и проводили обязательную обработку оборудования с использованием дезинфицирующего раствора в конце каждой смены.

Ситуация резко изменилась в конце мая, когда эпидемия охватила находящуюся рядом Карачаево-Черкесию. У соседей не было возможности проводить КТ в своих лечебных учреждениях, и Малокарачаевская ЦРБ заключила договор с кисловодским отделением МИБС о направлении пациентов с подозрением на СOVID-19.

«Мы стали, по сути, единственным сортировочным КТ центром для двух территорий - Карачаево-Черкессии и Кисловодска. Кроме нас оказалось некому: часть медучреждений закрылись на карантин, в стационарах компьютерные томографы использовались только для обследования уже госпитализированных больных», - рассказывает Рашид Ильясович.

Сориентировались быстро: организовали отдельный вход в отделение КТ, создали герметичную изоляцию «красной» зоны внутри здания и рабочие места с удаленным доступом для врачей-рентгенологов. Перешли на трехсменный график работы – с 7 утра до 24 ночи, и с 9 июня включились в маршрутизацию заболевших.

В течение двух недель МИБС Кисловодск обследовал на КТ по 80-100 пациентов в день, выявляя по 40-45 заболевших COVID-19. «К концу июня поток из Карачаево-Черкессии стал сокращаться, но пошел рост по Кисловодску. Так что расслабляться пока рано - остаемся в полной боевой готовности», - говорит Богатырев.

На видео: Дезинфекция оборудования с помощью генератора холодного тумана

Другие новости

  • В МИБС открыт новый стационар для пациентов протонного центра

    Новый стационар на 60 койко-мест для пациентов Центра протонной терапии МИБС начал работать в Санкт-Петербурге. Объект площадью 1,45 тыс. кв м построен на средства и силами Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС).

  • Медали МИБС для участников борьбы с пандемией

    В этом году День медицинского работника в стране и в МИБС прошел под знаком борьбы с пандемией COVID-19. В Центре протонной терапии руководители медицинского института им. Березина Сергея поздравили сотрудников с профессиональным праздником и вручили памятные медали МИБС работающим в двух амбулаторно-сортировочных центрах для КТ исследований легких пациентов с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией.

  • Истории МИБС звучат в #помогиврачам

    Монологи сотрудников МИБС о том, что думаешь и чувствуешь, находясь на переднем крае борьбы с COVID-19, прозвучали в исполнении артистов театра и кино в рамках всероссийской благотворительной акции #помогиврачам.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса