8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Конгресс РОРР: семь докладов

Назад к списку новостей
11 нояб. 2019 11.11.2019

Медицинский Институт им. Березина Сергея принял активное участие в главном отечественном событии года в лучевой диагностике – конгрессе Российского общества рентгенологов и радиологов (РОРР), который прошел 6-8 ноября в Москве.

В этот раз специалисты МИБС выступили перед участниками мероприятия с семью устными докладами. Кроме того, заместитель главного врача МИБС по медицинской части Михаил Черкашин был приглашен в качестве модератора секции о современных технологиях в лечении метастатического рака печени, в рамках которой был представлен один из докладов МИБС: врач-радиотерапевт Наталья Мартынова рассказала собравшимся об опыте применения стереотаксической лучевой терапии при олигометастатическом поражении гепатобилиарной зоны.

Второе выступление Натальи Мартыновой было посвящено методике высокодозной стереотаксической лучевой терапии (СТЛТ) у пациентов с олигометастатическим поражением печени. Логичным продолжением темы прозвучал  доклад заведующей отделением лучевой диагностики МИБС Дарьи Куплевацкой о мультипараметрических МР-критериях локального контроля олигометастазов печени после СТЛТ. По итогам выступления двух врачей - радиационного онколога и рентгенолога - был всесторонне представлен опыт МИБС в диагностике и лечении данного заболевания.

Помимо этого врач-рентгенолог Алина Смирнова поделилась на Конгрессе РОРР выводами наблюдений за поведением глиом после лучевой терапии в зависимости от IDH статуса на фоне химиотерапии, а ее коллега Надежда Плахотина рассказала об особенностях МР-картины различных молекулярных подгрупп медуллобластомы в предоперационной диагностике у детей.

Михаил Черкашин также выступил с двумя докладами, касающимися вопросов управления медицинской клиникой. Он сообщил об опыте международного аудита клинической практики в онкологической клинике МИБС, а также -

о собственной образовательной программе для медицинских сестёр и рентгенлаборантов по работе с устройствами постоянного венозного доступа. Основной темой Конгресса в этом году стала лучевая диагностика травм и неотложных состояний. Мероприятие собрало тысячи врачей: рентгенологов, радиологов, онкологов, радиотерапевтов, - из различных регионов страны и из-за рубежа.

На фото:

  1. Конгресс РОРР – главное событие года для российских рентгенологов и радиологов.
  2. Наталья Мартынова представляет доклад на сессии, модерируемой Михаилом Черкашиным.
  3. Дарья Куплевацкая рассказывает о тонкостях МР-контроля метастазов в печени.
  4. Михаил Черкашин транслирует опыт управления онкологической клиникой полного цикла.
  5. Надежда Плахотина с выступлением о медуллобластомах.
  6. Алина Смирнова – об изменении глиом после лучевой терапии.

Другие новости

  • «РМЖ»: выпуск об онкологии

    Вышел в свет новый номер «Русского медицинского журнала» под редакцией исполнительного директора Российского общества радиохирургии и стереотаксической радиотерапии заместителя главного врача МИБС по медицинской части Михаила Черкашина. Свежий выпуск издания посвящен вопросам онкологии.

  • Международная Школа Клинической Радиологии

    В Санкт-Петербурге в минувшие выходные состоялась  IX Международная Школа Клинической Радиологии «Рак предстательной железы от «А» до «Я», организованная Медицинским институтом им. Березина Сергея (МИБС).

  • Имплантация порт-систем детям

    Врачи Онкологической клиники МИБС в Песочном начали установку порт-систем постоянного венозного доступа проходящим лечение детям. Имплантация выполняется, в том числе, по программе ОМС.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса