8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Международная Школа Клинической Радиологии

Назад к списку новостей
05 нояб. 2019 05.11.2019

В Санкт-Петербурге в минувшие выходные состоялась  IX Международная Школа Клинической Радиологии «Рак предстательной железы от «А» до «Я», организованная Медицинским институтом им. Березина Сергея (МИБС).
Мероприятие впервые прошло в новом формате: если на предыдущих школах рассматривались последние тенденции в диагностической визуализации различных заболеваний, то в этот раз день был полностью посвящен всесторонним аспектам диагностики и лечения одной болезни – рака простаты.

 «Идея родилась совместно с ведущими врачами Медицинского центра Университета Редбоунд в Неймегене, Нидерландов. Этот университетский центр – один из мировых лидеров в сфере проблем рака простаты, и с ним у МИБС сложились многолетние плодотворные связи», - рассказывает один из ключевых организаторов и модераторов Школы, врач-рентгенолог высшей категории МИБС Владимир Куплевацкий. Поэтому второй отличительной чертой Школы этого года стало большое количество иностранных лекторов: практически каждый второй доклад был представлен партнерами из университета в Неймегене.

От МИБС на мероприятии выступили Владимир Куплевацкий, рассказавший коллегам о современных подходах МР-диагностики в оценке состояний после различных видов лечения рака предстательной железы для выявления рецидивов. Заведующий отделением конформной лучевой терапии МИБС Николай Воробьев выступил с докладом о применении протонов и фотонов в лучевом лечении РПЖ.

В ходе сессий были разобраны критерии PI - RADS V 2.1, которые вышли в 2018 году в новой версии, рассмотрены различные варианты обследования пациентов с применением возможностей лучевой диагностики и ядерной медицины, а также проведено сравнение различных методов лечения РПЖ.

Школа радиологии собрала более 150 врачей разных специальностей: рентгенологов, радиологов, онкологов, урологов и онкоурологов, ординаторов. День завершился поездкой в Центр протонной терапии МИБС, где старший врач-радиолог МИБС Алексей Михайлов провел для гостей экскурсию и рассказал о принципах лечения протонами и о преимуществах протонной терапией перед традиционной лучевой радиотерапией с применением фотонов.

Другие новости

  • Имплантация порт-систем детям

    Врачи Онкологической клиники МИБС в Песочном начали установку порт-систем постоянного венозного доступа проходящим лечение детям. Имплантация выполняется, в том числе, по программе ОМС.

  • Краеугольный камень онкоурологии

    Врач-рентгенолог высшей категории Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Владимир Куплевацкий выступил на Юбилейной междисциплинарной научно-практическая конференция с международным участием «Городской центр эндоскопической урологии и новых технологий.

  • МИБС-Казань – клиника года

    Казанский центр Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) стал победителем в конкурсе «Лучшая клиника года-2019», организованном в Татарстане изданием «Комсомольская правда».

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса