8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Гамма-нож в МИБС: 7 дней в неделю

Назад к списку новостей
07 мая 2020 07.05.2020

Радиохирургическое лечение на установке Гамма-нож в Онкологической клинике Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) теперь проводится ежедневно. В день высокотехнологичную помощь могут получить до 6 пациентов.

«Сегодня, когда основные силы здравоохранения брошены на предотвращение разрастания пандемии Covid19, обозначилась еще одна опасность: "ковидная" медицина все больше теснит "нековидную". Из- за того, что одни специализированные медицинские центры частично или полностью перепрофилируются под прием пациентов с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией,  а другие закрыты на карантин в связи с обнаружением случаев заболевания, пациенты с тяжелыми хроническими заболеваниями остаются без остро необходимой им медицинской помощи.  Но есть болезни и состояния, лечение которых невозможно отложить. И это в первую очередь – онкологические заболевания. Поэтому, в ответ на растущий спрос со стороны пациентов, мы приняли решение о работе нашего отделения без выходных», - говорит заведующий отделением нейрорадиологии Клиники МИБС Павел Иванов.

Дополнительным стимулом для пациентов из всех регионов РФ стал тот факт, что с 2020 года лечение метастазов в головной мозг на Гамма-ноже можно пройти по полису ОМС.  «По статистике именно метастазы в головной мозг занимают наибольшую долю в  общем объеме лечений, проводимых в мире на Гамма-ноже», - говорит Павел Игоревич.

По его словам, процесс обработки обращений и сопровождения пациентов в Онкологической клинике МИБС оптимизирован таким образом, чтобы помочь больным, которым показано радиохирургическое удаление метастазов, оформить документы, получить направление и пройти лечение в максимально короткий срок.

Сегодня Гамма-нож является «золотым стандартом» в радиохирургии злокачественных и доброкачественных внутричерепных новообразований. Лечение на нем проходит неинвазивно (бескровно), безболезненно, и чаще всего – за один день.

В Онкологической клинике МИБС в Песочном первый в СЗФО Гамма-нож был установлен в 2008 году. На сегодняшний день на этой установке прошли лечение более 12 тысяч человек.

Другие новости

  • В МИБС открыт сортировочный КТ-центр для диагностики COVID-19

    Первый амбулаторный сортировочный центр компьютерной томографии (КТ) для диагностики пациентов с ОРВИ, внебольничной пневмонией и подозрением на новую коронавирусную инфекцию с 26 апреля начал работать в Многопрофильном диагностическом центре Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС).

  • Съезд врачей стран СНГ и Евразии прошел в новом формате

    В условиях самоизоляции в связи с угрозой распространения COVID-19 врачи продолжают активный обмен научным и практическим опытом. Первым крупным событием, прошедшим в дистанционном формате (с использованием видеоконференцсвязи и онлайн-трансляции в сети Интернет) стал XI съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии, проведение которого ранее планировалось в Казани.

  • МИБС работает в полном объеме

    МИБС  продолжает проводить диагностику и лечение пациентов в полном объеме в период карантина по COVID-19.  
    Наша Онкологическая Клиника полного цикла осуществляет комплексное лечение пациентов с онкологическими заболеваниями, для которых фактор времени зачастую критичен.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса