8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Благотворительный фонд им. Березина Сергея начал работу

Назад к списку новостей
06 сент. 2019 06.09.2019

Благотворительный фонд имени Березина Сергея, созданный совместно МИБС и Общероссийской молодежной общественной организацией МИР, приступил к активной деятельности. Цель Фонда - содействие в оказании высокотехнологичной медицинской помощи и социальная поддержка онкологических больных. Первоочередная задача - повысить доступность такого передового метода лучевого лечения рака, как протонная терапия, которая, несмотря на доказанную эффективность и незаменимость в педиатрической онкологии, до сих пор не включена в государственную программу ОМС.

Первый подопечный Фонда – тринадцатилетний Андрей Соколов из Магнитогорска -  проходит лечение в Центре протонной терапии МИБС по поводу объемной опухоли моста с распространением на средний мозг. Подробная история мальчика опубликована на сайте Фонда.

Фонд реализует проекты «Вместе против рака» (помощь в сборе средств на лечение людей, нуждающихся в протонной терапии), «Банк здоровья» (сбор средств на проведение дополнительного лечения, не предусмотренного изначальным планом, для предотвращения критических ситуаций) и «Премия врачам-онкологам» (поиск и поддержка талантливых врачей, продемонстрировавших выдающиеся результаты  в борьбе с раком).

В попечительский совет Благотворительного фонда им. Березина Сергея вошли Академик РАН, профессор, директор Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии детского онкологического центра имени Дмитрия Рогачева, главный детский гематолог Минздрава РФ Александр Григорьевич Румянцев, первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Дмитриевич Жуков, председатель Сената Парламента Республики Казахстан Дарига Нурсултановна Назарбаева, председатель совета директоров Объединенной судостроительной корпорации Георгий Сергеевич Полтавченко.

Другие новости

  • Саммит директоров МИБС

    В Санкт-Петербурге, на  6-ой Советской, прошел ежегодный саммит директоров региональных центров МИБС. В 14-й раз на встречу  в центральный офис Медицинского института им. Березина Сергея собрались руководители подразделений более чем из шести десятков городов России, Украины и Армении.

  • Школа Радиологии: «Рак предстательной железы от «А» до «Я»

    IX Международная Школа Клинической Радиологии, организованная Медицинским институтом им. Березина Сергея (МИБС), состоится 2 ноября в Санкт-Петербурге.

  • МИБС- Ставрополь: МРТ при эпилепсии

    Генеральный директор ставропольского диагностического центра Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Мария Литвинова выступила с докладом на краевой научно-практической конференции, посвященной современным методам диагностики, лечения и реабилитации детей с заболеваниями нервной системы. Она рассказала собравшимся о возможностях МРТ в диагностике эпилепсии.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса