Врачи из Татарстана в гостях у МИБС

Назад к списку новостей

Врачи из Татарстана в гостях у МИБС

14 июля 2017 14.07.2017

Специалисты здравоохранения Республики Татарстан на днях посетили центр протонной терапии на Глухарской. Возглавляла делегацию заместитель Министра здравоохранения республики Елена Шишмарева. В числе гостей был главный врач ГАУЗ "Республиканский клинический онкологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан" Ильдар Хайруллин.

Коллег из Татарстана встретил председатель правления МИБС Аркадий Столпнер. Он провел посетителей по центру протонной терапии, показал лечебные комнаты с поворотным гэнтри, рассказал о преимуществах инновационного метода в лечении рака.

«К нам приезжают пациенты из Татарстана на лечение в Онкологической клинике в Песочном, чтобы пройти курс радиотерапии на гамма-ноже и кибер-ноже. Надеемся, что после того, как заработает система ProBeam для протонной терапии – самого современного радиотерапевтичесокого метода лечения рака – наше сотрудничество с республикой Татарстан станет еще более тесным», - сказал Аркадий Столпнер.

Первый в РФ клинический центр протонной терапии примет пациентов уже в октябре 2017 года.

Другие новости

  • МИБС признан лучшим диагностическим центром Ставрополья

    «ЛДЦ МИБС - Ставрополь» стал победителем регионального профессионального конкурса в номинации «Лучший центр визуальной диагностики».

  • Аркадий Столпнер: «Включение в тариф инвестиционной составляющей - вопрос политической воли»

    Главный подводный камень, который тормозит развитие сотрудничества государства и частного бизнеса в сфере здравоохранения, - тариф ОМС.

  • Аркадий Столпнер: «Я центрист по убеждению»

    «Истина всегда лежит посередине. С одной стороны, технологии меняют мир, и если мы когда-то победим рак, то с их помощью. С другой, за технологиями врачи перестают видеть людей. Чуть что, пациента отправляют на МРТ и другие сложные исследования, а раздеть и осмотреть забывают. Сбор анамнеза, перкуссию, пальпацию никто не отменял. Восточная медицина со стороны выглядит как сеанс хиромантии: на основании опроса и осмотра пациента доктор выдает полноценный диагноз. Но вековой опыт плюс человеческий глаз дают потрясающий результат. Так что это тоже наука, древняя, гармоничная», - сказал председатель правления Медицинского института Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер в интервью журналу «Собака.Ру»

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса