8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Подарок для Наташи

Назад к списку новостей
29 дек. 2020 29.12.2020

В Центре протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) побывал председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров. По поручению председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко он вручил новогодний подарок – электронный планшет – десятилетней пациентке протонного центра Наташе Ивановой.

«Смысл этой замечательной акции – когда желания детей исполняются в преддверии Нового года. Доставить радость ребенку, подарить ему ощущение праздника – это совершенно особое переживание. В наши трудные времена как никогда необходимы милосердие, взаимовыручка, готовность прийти на помощь ближнему. Эти качества всегда составляли основу нашего ленинградского – петербургского характера. Валентина Ивановна Матвиенко принимает активное участие в руководстве петербургскими волонтерскими проектами, в том числе и в «Елке желаний». Вместе мы стараемся сделать так, чтобы сбылись все новогодние желания петербургских ребят», – сказал Вячеслав Макаров.

Председатель правления МИБС Аркадий Столпнер провел для гостей экскурсию по первому в стране клиническому центру протонной терапии, где пациенты получают самое передовое на сегодня лучевое лечение. Столпнер рассказал, что с самого начала активной работы Центра в феврале 2018 года все петербургские дети, которым показана протонная терапия, проходят ее за счет квот, ежегодно выделяемых из бюджета Санкт-Петербурга. С 2020 года, подчеркнул он, государственную поддержку получили и онкологические больные из регионов: протонная терапия теперь оказывается за счет средств ОМС, и в Центре в этом году пролечены 600 пациентов со всей России по федеральным квотам.

Другие новости

  • Книги от врачей – маленьким пациентам

    В дар пациентам Центра протонной терапии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) передано 400 экземпляров детских книг. Даритель – автор Юрий Сухонос – лично приехал в стационар протонного центра, чтобы прочитать детям стихи и подписать для каждого подаренные экземпляры.

  • МИБС на ФОРУМЕ Онлайн-диагностика 3.0

    Заведующий отделением медицинской физики и радиологии Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Георгий Андреев выступил на ФОРУМЕ Онлайн-диагностика 3.0, проходившем 17 - 19 декабря.

  • МИБС Магнитогорск открылся в новом здании

    Центр ядерной медицины Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в Магнитогорске начал работать в новом здании и в новом формате. Из помещения, расположенного на территории горбольницы №2, он перебрался в отдельно стоящее здание по адресу проспект Ленина, д. 142А, в бывшее здание торгового центра.

244-31-27
КТ
COVID-19
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса