8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

МИБС поделился данными КТ-центров

Назад к списку новостей
03 нояб. 2020 03.11.2020

На специальной сессии XXX Национального конгресса по болезням органов дыхания Всероссийского респираторного общества и Министерства здравоохранения Российской Федерации был представлен доклад МИБС «Особенности результатов компьютерной томографии органов грудной клетки у медицинских работников, страдающих вирусной пневмонией, вызванной новой коронавирусной инфекцией».

На мероприятии, проходящем в онлайн-формате, от МИБС выступил  заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Максим Чащин. Он поделился с коллегами выводами, сделанными на основе анализа данных исследований, проведенных в двух амбулаторных сортировочных КТ центрах МИБС на пике первой волны пандемии COVID-19 в Санкт-Петербурге, в период с 1 мая по 1 июля 2020 года.

Наиболее массовой профессиональной группой, обратившейся в КТ центр по поводу подозрения на наличие вирусной пневмонии, являлись медицинские работники, составившие 10,7% от общего числа прошедших КТ легких. Подавляющее большинство из них (почти 60%) были сотрудниками скорой медицинской помощи, а  наибольшая доля пневмоний выявлена у медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь (67,8 %).

«Наши данные полностью подтверждают, что в группе риска в борьбе с эпидемией, вызванной коронавирусной инфекцией, находятся в первую очередь медицинские работники, оказавшиеся на переднем крае борьбы с новым вирусом», - подчеркивает Максим Чащин.

Доклад вызвал самый живой интерес у участников Конгресса и благодарность специалистов за предоставление результатов собственного оригинального исследования, содержащего новые данные о COVID-19.

Другие новости

  • МИБС получил аккредитацию в NIH

    Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) успешно прошел аккредитацию в системе Национальных институтов здравоохранения США (National Institutes of Health, NIH).

  • Томский губернатор открыл ПЭТ-центр

    7 октября губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления медицинского института имени Березина Сергея  (МИБС) Аркадий Столпнер открыли в Северном медицинском городке Томска новый центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

  • Руководители московских клиник в протонном центре

    Группа врачей и руководителей клиник, обучающихся по программе «MBA – управление в здравоохранении» в Университете Правительства Москвы, встретилась с председателем правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадием Столпнером в Центре протонной терапии.

244-31-27
КТ
COVID-19
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса