8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

МИБС на инвестфоруме в Сочи

Назад к списку новостей

МИБС на инвестфоруме в Сочи

16 февр. 2018 16.02.2018

Председатель правления Медицинского Института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер принял участие в Российском Инвестиционном форуме в Сочи. Он выступил на сессии «Здравоохранение регионов РФ: эффективность сегодня и цели к 2025 году», прошедшей при участии Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Аркадий Столпнер подчеркнул, что одним из важнейших источников финансирования развития здравоохранения в регионах являются частные инвестиции. В первую очередь, благодаря  усилиям бизнеса должны появляться дорогостоящие высокотехнологичные медицинские центры, строительство которых за счет средств бюджетов не всегда целесообразно. Руководитель МИБС перечислил факторы, определяющие принятие решения о реализации проекта в конкретном субъекте федерации, а также – правовые предпосылки для увеличения притока частных инвестиций в отрасль.

Инвестиционная привлекательность здравоохранения может снизиться для бизнеса с 2020 года, после окончания действия нулевой ставки по налогу на прибыль медицинских организаций, предупредил выступающий.   «Многие частные инвесторы смогли позволить себе развитие медицинского бизнеса именно потому, что вкладывали те самые 20% из прибыли в создание центров и закупку оборудования. Вопрос о продлении льготного налогового периода критически важен для рынка», - заявил Аркадий Столпнер.

Присутствующая на мероприятии Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поддержала предложение бизнеса о необходимости продления налоговой льготы.

МИБС является крупнейшим частным инвестором в российском здравоохранении: суммарный объем вложений в новые проекты за последние 15 лет превысил 15 млрд рублей. Компания имеет богатый опыт государственно-частного взаимодействия. На основе партнерства с региональными властями Санкт-Петербурга был построен первый в РФ клинический центр протонной терапии, который начал работать в тестовом режиме осенью 2017 года. В настоящее время компания создает сеть центров ядерной медицины в регионах Сибири.

Другие новости

  • Иван Рыков: «Онкологический пациент требует комплексного подхода к лечению»

    В Онкологической клинике МИБС появилась еще одна ключевая фигура – с начала года к работе приступил новый заместитель главного врача по клинической работе Иван Владимирович Рыков. Мы попросили Ивана Владимировича рассказать о его планах по развитию Клиники.

  • Школа Всемирной Федерации Неврологов

    22 февраля 2018 год в ФГБУ  ИНСТИТУТ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА  им. Н.П. Бехтеревой Российской Академии Наук (ИМЧ РАН)
    при участии Международного Института им Березина Сергея пройдет школа Всемирной Федерации Неврологов (ВФН) №25
    совместно с Российской конференцией «Современные аспекты нейронаук-V».

  • Конференция МИБС - о новых технологиях в онкологии

    Первая научно-практическая конференция «Новые возможности в лечении злокачественных образований» состоялась в конференц-зале Онкологической клиники МИБС в Песочном. Мероприятие, на которое собрались врачи петербургских клиник, а также гости из других регионов страны, было организовано совместно Комитетом здравоохранения Санкт-Петербурга, Российским обществом радиохирургии и стереотаксической радиотерапии (РОРСР) и Медицинским Институтом им. Березина Сергея (МИБС). 

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса