8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Ваш регион - Санкт-Петербург

Список услуг и цен зависит от выбранного города

Лучевая терапия в лечении опухолей головы и шеи. Опыт МИБС

Назад к списку новостей
06 дек. 2021 06.12.2021

Врач-радиотерапевт Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Наталья Игоревна Мартынова выступила на научно-практической конференции «Комплексный подход к лечению опухолей головы и шеи», прошедшей на базе Российского научного центра радиологиии и хирургических технологий им. академика А.М.Гранова.

В докладе врача МИБС была приведена сравнительная оценка протонной и фотонной терапии опухолей головы и шеи. Слушателям были представлены данные о разных этапах лечения с применением фотонов и протонов и сведения о побочных эффектах обеих технологий. Выступление было подготовлено на основе собственного опыта Центра протонной терапии МИБС.

Опыт МИБС подтверждает результаты научных исследований по применению протонной терапии в лечении опухолей головы и шеи, которые активно ведутся в мире в последние 10 лет. Протонная терапия, ввиду высокой точности, дает меньшую радиационную нагрузку на здоровые органы и ткани, а потому значительно реже сопровождается побочными эффектами, осложняющими процесс лечения. Также протоны на порядок реже провоцируют в дальнейшем сбои в работе критически важных органов пациента и появление вторичных радиоиндуцированных опухолей в месте облучения.    

На рисунке: Дозное распределение IMRT и IMPT при послеоперационном облучении ложа околоушной слюнной желез

Другие новости

  • В МИБС-Пенза внедрили КТ-блокады позвоночника

    В диагностическом центре МИБС в Пензе на минувшей неделе выполнили первые блокады поясничного отдела позвоночника под контролем компьютерной томографии (КТ). Обучение четверых пензенских коллег проводил врач-рентгенолог высшей категории Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Владимир Игоревич Куплевацкий, более десяти лет применяющий данную технологию в Санкт-Петербурге.

  • Патоморфологи МИБС на ноябрьских конференциях

    Ноябрь для патоморфологов МИБС стал месяцем активных выступлений на научных конференциях. На ежегодном XXV Российском онкологическом конгрессе, который прошел 9-11 ноября в Москве, сотрудники патоморфологической службы Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) представили четыре доклада.

  • Тревоги пациентов в период пандемии

    Клинический психолог Медицинского института им. Березина Cергея (МИБС) Майя Леонидовна Захарова выступила на XIII Всероссийском Съезде онкопсихологов с докладом «Особенности психоэмоционального состояния пациентов, поступающих на лучевую терапию, в период пандемии».

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса