Лечение грыжи под контролем МРТ

Назад к списку новостей

Лечение грыжи под контролем МРТ

16 мая 2018 16.05.2018

Врач-невролог «МИБС-Волгоград» Александр Ткачев выступил на IX съезде Ассоциации хирургов-вертебрологов, прошедшем в конце прошлой недели в Санкт-Петербурге.

Он представил доклад «Быстрая резорбция межпозвонковой грыжи диска как возможная альтернатива нейрохирургического вмешательства», в котором рассказал об комплексном подходе к лечению заболевания, позволяющем во многих случаях избежать скальпеля хирурга.
Доклад подготовлен на основе совместной работы с врачом-рентгенологом МИБС Алиной Смирновой и врачом –рентгенологом «МИБС-Волгоград» Артемом Илюшиным, которая ведется уже более 5-ти лет.

 «Мы единственные в России, кто исследует процесс резорбции грыжи с помощью магнитно-резонансной томографии, и за эти годы собрали уникальную доказательную базу. В настоящее время, мы можем с уверенностью сказать, что контроль лечения с применением МРТ позволяет выбрать оптимальную стратегию терапии для каждого пациента», - поясняет Александр Ткачев.

По словам Александра Ткачева, выступление на конференции, где основное внимание было уделено хирургическим методам решения проблемы, прозвучало «неожиданно, но вызвало живой интерес». «Коллеги позитивно восприняли результаты нашей работы и пригласили принимать участие в будущих нейрохирургических научных мероприятиях», - рассказал Ткачев.

Другие новости

  • Инновации и практика флебологии

    МИБС выступили одним из партнёров научно-практической конференции «Современный пациент-ориентированный подход во флебологии: от инноваций к реальной практике», которая прошла 11-12 мая в Ярославле, в Дорожной больнице РЖД.

  • Поздравляем Арсена!

    Арсен Торосян, возглавлявший «МИБС-Ереван» с 2011 года, стал министром здравоохранения Армении. Указ о его назначении был подписан президентом Армении Арменом Саркисяном 12 мая, сообщает пресс-служба главы страны.

  • МИБС и «Движение против рака»: встреча с пациентами

    Третья «Школа для пациентов», прошедшая в конце апреля, заметно отличалась от двух первых аналогичных мероприятий Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС).

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса