Врачи протонного центра МИБС приняли роды у мамы своего маленького пациента

Назад к списку новостей
07 февр. 2019 07.02.2019

6 февраля 2019 года около 11 утра в холле Центра протонной терапии Медицинского Института им. Березина Сергея (МИБС) в Приморском районе Санкт-Петербурга у 27-летней Эльнуры А. внезапно началась родовая деятельность.

Женщина вместе с мужем привели в Центр своего старшего сына, четырехлетнего Гусейна, который проходит здесь курс лечения протонной терапией после удаления опухоли головного мозга. Мальчика готовили к очередной процедуре, когда Эльнура вдруг почувствовала, что отошли воды.

Как пояснил отец новорожденного, Рамиз А., такого развития событий никто не предвидел: предполагалось плановое кесарево сечение и на руках у жены уже было направление на госпитализацию.

«Мы немедленно вызвали скорую помощь, но, пока бригада ехала по снежным заносам, у женщины началась родовая деятельность. Мы поместили роженицу в палату дневного стационара и оказывали необходимую помощь до приезда скорой», - рассказывает заведующий отделением конформной лучевой терапии МИБС Николай Воробьев.

Процесс родов продолжался менее часа. Роженицу поместили в палату дневного стационара отделения химиотерапии, экстренно подготовленную заведующим отделением амбулаторной онкологии Михаилом Анишкиным. Роды приняли врач-радиотерапевт Наталья Мартынова, дежурный анестезиолог-реаниматолог Закир Урунов,  врач-онколог Лианна Павлова и медсестры Марина Каныгина и Нина Москалева. По словам Воробьева, это первый подобный случай в истории МИБС, но профессиональные действия медперсонала помогли женщине родить без осложнений.

Мальчик весом 4,1 кг появился на свет в палате МИБС, откуда вместе с матерью был доставлен скорой помощью в роддом №16. Мать и маленький Омар чувствуют себя хорошо. «Мы так благодарны врачам и медсестрам Центра! Все время они очень меня поддерживали и помогали», - говорит Эльмира А.

На фото: медсестра отделения химиотерапии МИБС Нина Москалева с только что родившимся Омаром А.

Другие новости

  • Новый номер журнала MIBS+HealthCareBusinessNews

    Вышел в свет первый в этом году номер журнала MIBS+HealthCareBusinessNews, посвященный трендам и инновациям в компьютерной томографии.

  • «Вести-Санкт-Петербург» - о протонном центре МИБС

    Журналисты телеканала ГТРК «Россия - Санкт-Петербург» 4 февраля – во Всемирный День борьбы с раком – в сюжете о Центре Протонной Терапии МИБС рассказали о высокотехнологичном методе лучевого лечения, который стал доступен российским пациентам год назад.

  • «МИБС Казань» получил диплом лауреата

     Центр Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в Казани награжден дипломом лауреата конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан-2018» и почетным знаком Программы «100 лучших товаров России» за услугу «МРТ молоченых желез с динамическим контрастированием».

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса