«Русский медицинский журнал". Выпуск, посвящённый онкологии

Назад к списку новостей

«Русский медицинский журнал". Выпуск, посвящённый онкологии

19 сент. 2017 19.09.2017

Вышел в свет сентябрьский номер рецензируемого журнала «РМЖ» - научного издания для практикующих врачей, включенного в перечень ВАК. Номер, посвященный онкологии, подготовлен под редакторством Михаила Александровича Черкашина, заместителя главного врача МИБС.

В каждом из трех разделов издания представлены статьи врачей МИБС. Так, в разделе «Оригинальные статьи» размещены два текста наших коллег из Онкологической клиники в Песочном, рассказывающие о лечении метастазов почечно-клеточного рака на Гамма-ноже, а также – о применении стереотаксической лучевой терапии при первичных и метастатических опухолях легких. Среди обзоров представлена подробная статья коллектива авторов, посвященная возможностям лечения различных видов рака новым способом – протонной терапией, а также преимуществам этой технологии перед стандартной фотонной.

В разделе «Клинический опыт» наши врачи рассказывают о практике применения повторного стереотаксического облучения при рецидивах рака головы и шеи и описывают, как выполняется стереотаксическая биопсия головного мозга под контролем МРТ в Онкологической клинике МИБС.

Помимо этого, в сентябрьском «РМЖ» опубликованы статьи специалистов института им. Н.И. Бурденко, ФНБУ «РНЦРР», РОНЦ им. Н.Н.Блохина, института им. П.А.Герцена, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, а также краснодарских и нижегородских онкологов.

«Это был первый для меня и очень интересный опыт работы в качестве редактора научного журнала. Мы приурочили его выпуск к III Всероссийскому съезду по радиохирургии и стереотаксической радиотерапии в Санкт-Петербурге. Организация рецензирования работ, согласование вёрстки, выбор обложки, общение с авторами - это очень живой интересный процесс и мы планируем продолжить издание тематического номера "РМЖ - онкология" и в следующем году», - говорит Михаил Черкашин.

Другие новости

  • III Всероссийский съезд по радиохирургии и стереотаксической радиотерапии

    В минувшие выходные в Санкт-Петербурге завершил работу Ш съезд по радиохирургии и стереотаксической радиотерапии, в подготовке которого МИБС принимал самое активное участие. В конференц-зале отеля «Талион» собрались около 200 врачей-радиотерапевтов, онкологов, нейрохирургов, рентгенологов, радиологов и медицинских физиков из всех регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

  • Врачи МИБС собрались в Петербурге

    Стартовавший сегодня в Санкт-Петербурге XII съезд врачей МИБС, как и год назад, открылся выступлением Нарека Матиняна из ереванского центра МИБС.  Он представил вторую часть доклада «Частицы природы в радиологии» и предложил коллегам угадать, какой метафорой обозначил выявленные с помощью томографов симптомы заболеваний. Собравшиеся легко идентифицировали «колбасу» (миксопапиллярная эпиндемома), «морду поросенка» (центральный понтинный миелинолиз), «глаза совы» (осмотический демиелинизирующий синдром),  хотя многие объекты остались неопознанными (см. фото).

  • Активность публикаций МИБС выросла втрое

    «В этом году, по сравнению с 2015-м и 2016-м, в разы увеличилась активность и серьезность научной работы наших врачей», - сообщил заместитель главного врача МИБС Михаил Черкашин директорам региональных центров, собравшимся на XII Межрегиональную конференцию в Санкт-Петербурге.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса