Рак молочной железы: мультимодальный подход к диагностике

Назад к списку новостей

Рак молочной железы: мультимодальный подход к диагностике

30 марта 2017 30.03.2017

В конце прошлой недели в Нижнем Новгороде прошла межрегиональная  конференция "Актуальные вопросы лучевой диагностики заболеваний молочной железы".  От МИБС был представлен доклад  Дарьи Куплевацкой "Комплексная лучевая диагностика непальпируемого рака молочной железы, сравнение возможностей Маммографии, УЗИ с ABVS и МРТ молочных желез с контрастным усилением." Сочетание диагностических методик позволяет достигнуть оптимальных результатов. «Мультимодальный подход к диагностике рака молочной железы значительно повышает выявляемость рака на ранних стадиях и снижает частоту биопсий», - делает вывод автор доклада. 

Межрегиональная конференция, посвященная современным методам диагностики рака молочной железы, проводилась во второй раз. В мероприятии приняли участие около 150 врачей-рентгенологов, врачей УЗ-диагностики, онкологов, хирургов, гинекологов.

Другие новости

  • Семь докладов МИБС на конгрессе ISRS

    Врачи МИБС представят семь устных докладов на крупнейшем в мире радиохирургическом событии – 13-м конгрессе Международного общества стереотаксической радиохирургии (13th International Stereotactic Radiosurgery Society Congress). В этом году конгресс ISRS пройдет с 28 мая по 1 июня 2017 года в городе Монтрё, в Швейцарии.

  • Биопсия молочной железы под контролем МРТ

    В МИБС выполнена первая биопсия молочной железы под контролем МРТ. Данный вариант исследования показан в тех случаях, когда  в силу морфологии патологического участка иные методы визуализации не помогают.

  • Получен пучок протонов

    В первом российском центре протонной терапии, строящемся МИБС в Санкт-Петербурге, получен первый физический пучок протонов на выходе из циклотрона.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса