Skip to main content
+7 (812) 244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

+7 (812) 244-00-24

Ваш регион - Санкт-Петербург

Список услуг и цен зависит от выбранного города

МИБС на конференции для врачей СФО


08 июня 2022

Заместитель директора по лечебной работе МИБС-Томск врач химиотерапевт к.м.н. Лилия Михайловна Рябова приняла участие в работе Всероссийской научно-практическая конференции с международным участием «Современные аспекты и перспективы мультидисциплинарного подхода в лечении злокачественных новообразований различных локализаций», которая прошла в Алтайском крае. Она рассказала собравшимся специалистам о роли позитронно-эмиссионной томографии в современной онкологии.

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) – это современный диагностический метод, который позволяет выявить патологию с помощью оценки биохимических изменений в тканях. Метод основан на применении радиофармпрепаратов (РФП) в минимальных, безопасных для организма дозах. С его помощью возможно проведение дифференциального диагноза, стадирование онкологического заболевания и контроль качества лечения. Диагностика с помощью ПЭТ показана в 60% случаев онкологических заболеваний, однако доступность этих исследований в РФ недостаточна.

Установка ПЭТ-КТ в Центре ядерной медицины МИБС в Томске работает с октября 2020 года. На ней проходят исследования около 2000 пациентов  в год.

На мероприятии прозвучало более 80 авторских докладов специалистов ведущих клинику и научных институтов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска. Конференция собрала врачей разных специализаций не только Алтайского края, но также со всего Сибирского Федерального Округа.

Другие новости



Минздрав

Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса