МИБС на ASTRO-2017

Назад к списку новостей

МИБС на ASTRO-2017

28 сент. 2017 28.09.2017

Делегация Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) приняла участие в 59-й ежегодной конференции ASTRO (Американское общество радиационной онкологии), которая состоялась 24-27 сентября в Сан-Диего, Калифорния, США.

В этом году на конференции всесторонне рассматривалась роль радиационной терапии в онкологии: с точки зрения результативности в комплексном лечении различных видов онкологических заболеваний, экономической эффективности, инновационных методов и научных достижений в данной области. В рамках научных и образовательных сессий были представлены все последние разработки в радиационной онкологии, освещены новейшие технологические достижения, а также результаты клинических исследований.

«В этом году мы видим заметный рост числа докладов, посвящённых протонной терапии, которая занимает уже значительное место в практике радиационных онкологов», - отметил Аркадий Столпнер.

Лидер МИБС провел переговоры и договорился о научном и клиническом сопровождении нового протонного центра МИБС с одним из ведущих специалистов по протонной терапии в США Zelig Tochner.  

Конференция ASTRO - самое важное событие в мире радиационной онкологии, в котором ежегодно участвуют более 11 тысяч человек из разных стран мира. Мероприятие собирает радиационных онкологов, радиационных биологов, медицинских физиков, онкологов, лучевых терапевтов, медсестер, работающих в  радиационной онкологии. Цель ASTRO – сократить разрыв между передовыми научными достижениями в области радиологии и внедрением их в повседневную клиническую практику.

Другие новости

  • МРТ в лечении плечевых суставов

    Врач-рентгенолог «МИБС-Астрахань» Андрей Стулов выступил на Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы лечения больных с заболеваниями и травмами суставов», которая прошла в Астрахани на прошлой неделе. Он представил вниманию коллег доклад «Предоперационное планирование у больных с передней нестабильностью плечевого сустава».

  • Центр протонной терапии МИБС начал работу в тестовом режиме

    Первый в РФ и в странах СНГ клинический центр протонной терапии, построенный Медицинским институтом им. Березина Сергея (МИБС) в Приморском районе Санкт-Петербурга, начал работать в тестовом режиме.

  • «МИБС-Липецк»: десять лет в строю

    На днях коллеги из Липецка отметили десятилетний юбилей диагностического центра.

    «Мы гордимся тем, что основной состав коллектива: врачи, операторы и инженер, - работает у нас со дня открытия», - говорит директор «МИБС-Липецк» Ольга Воржева.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса