Новости

Российские нейрохирурги встретились с китайскими коллегами в Уфе

31.10.2017

МИБС принял активное участие в первом Российско-Китайский конгрессе нейрохирургов, прошедшем в столице республики Башкортостан, а также в организованной в рамках мероприятия выставке.

Заведующий отделением нейрорадиологии к.м.н. Павел Иванов выступил с докладом «Радиохирургическое лечение рецидивов злокачественных глиальных опухолей». Как сообщил докладчик, применение радиохирургии в сложных случаях рецидивов злокачественных опухолей, когда другие методы (хирургические, химиотерапевтические, лучевые) исчерпали свои возможности, позволяет продлить жизнь пациентам с минимальными нарушениями.

На выставке в Конгресс-холле на стенде МИБС были представлены все аспекты деятельности Медицинского Института им. Березина Сергея – от крупнейшей в стране сети центров визуальной диагностики до Онкологической клиники, специализирующейся на современных лучевых методах лечения рака. «Наибольший интерес вызвала презентация первого в России клинического Центра Протонной Терапии, который недавно начал работать в Санкт-Петербурге», - говорит директор «МИБС Уфа» Николай Кортунов. По его словам, за три дня работы конгресса было роздано почти 250 информационных комплектов о деятельности МИБС.

В мероприятии, организованном при содействии Минздрава РФ, приняли участие ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Уфы, Кургана, Ставрополя, Краснодара, Нижнего Новгорода, Самары и других городов страны. Из КНР в Башкортостан съехались ведущие нейрохирурги клиник Пекина, Харбина, Гуанчжоу, Чанши, Тяньцзиня, Шэньяна, Сианя, Сучжоу. В рамках научной программы прошли пленарные заседания, секционные занятия, мастер-классы, круглые столы, обучающие семинары.

наверх

Санкт-Петербург

RU

Запись на прием

Региональные центры МИБС:

94 центра в 69 городах