Новости

МИБС на ESTRO-36

24.05.2017

Заместитель главного врача Медицинского института Березина Сергея Михаил Черкашин представил в Вене на ESTRO-36 постерный доклад «Венозная тромбоэмболия в радиационной онкологии: ретроспективный анализ».

Доклад подготовлен на основе изучения историй болезней 3200 пациентов с онкологическими заболеваниями, прошедших лучевую терапию и химиотерапию в МИБС в предыдущие годы. Радиохирургия и радиотерапия упоминаются в международных клинических рекомендациях как вероятный фактор риска венозных тромбоэмболических осложнений, однако пока не накоплено достаточное количество достоверных данных, чтобы включить дистанционную лучевую терапию (ДЛТ) в модель стратификации рисков. Врачи МИБС, проведя исследование результатов лечения пациентов, пришли к заключению, что лучевая терапия действительно является дополнительным фактором риска возникновения тромбоэмболий: распространённость ВТЭО в среди пациентов, получающих ДЛТ, оказалась достоверно выше по сравнению с теми, кто проходит курс химиотерапии.

ESTRO, Европейское общество по радиотерапии и онкологии является некоммерческой научной организацией, основанной в 1980 году с целью продвижения новых методик лечения и поддержки исследований в области радиационной онкологии. Междисциплинарное общество объединяет более 6,5 тысяч радиационных онкологов, медицинских физиков, радиобиологов, брахиотерапевтов и радиационных терапевтов. На ESTRO-36 особое внимание было уделено междисциплинарному подходу к лечению онкологических заболеваний.

наверх

Санкт-Петербург

RU

Записать на прием

Региональные центры МИБС:

94 центра в 69 городах