8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Ваш регион - Санкт-Петербург

Список услуг и цен зависит от выбранного города

Вручение государственных наград в Смольном

Назад к списку новостей
17 сент. 2021 17.09.2021

На торжественной церемонии в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов вручил государственные награды председателю правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадию Зиновьевичу Столпнеру и заместителю главного врача МИБС по медицинской части Михаилу Александровичу Черкашину. За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу они были награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

«Ваши медицинские центры спасают огромное количество жителей не только нашей страны, но и пациентов из-за рубежа, а самое главное – детишек», - сказал губернатор, вручая награду лидеру МИБС. В ответном слове Аркадий Столпнер поблагодарил губернатора за высокую оценку работы и пообещал и далее высоко нести звание российского врача.

Указ Президента РФ о награждении четверых сотрудников Медицинского института им. Березина Сергея был опубликован в конце апреля 2021 года, как признание особых заслуг компании в борьбе с пандемией COVID-19. Весной 2020 года МИБС первым откликнулся на просьбу Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга и включился в борьбу с пандемией COVID-19. Первый в городе амбулаторный сортировочный центр для КТ диагностики легких пациентов с подозрением на COVID-19 был открыт в диагностическо-поликлиническом комплексе МИБС на ул. 6-й Советская. Второй сортировочный центр, развернутый всего за 48 часов, начал работать 8 мая в диагностическом комплексе МИБС на улице Есенина.

Круглосуточную работу каждого центра обеспечивали четыре бригады из врача, рентген-лаборанта и медицинского регистратора. На пике заболеваемости, в мае-начале июня, на каждом аппарате КТ за стуки обследовали более 200 человек. МИБС, приняв на себя более 60% потока пациентов, привозимых скорыми в амбулаторные центры компьютерной томографии, тем самым помог разгрузить приемные покои муниципальных больниц. На сегодняшний день за 16 месяце непрерывной работы центров исследования в них прошли более 145 тысяч человек.

Ранее высокую награду из рук губернатора Санкт-Петербурга получила врач-рентгенолог высшей категории Татьяна Михайловна Ракова.

Другие новости

  • Молекулярно-генетические исследования в МИБС

    В структуре патологоанатомического отделения Онкологической клиники Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) начала работать собственная лаборатория молекулярно-генетических исследований.

  • Второй томограф MAGNETOM Skyra 3Т в сети МИБС

    В Медицинском институте Березина Сергея (МИБС) начал работать второй магнитно-резонансный томограф MAGNETOM Skyra производства компании  Siemens. Трехтесловый МРТ был инсталлирован в Центре комплексной диагностики на ул. Есенина в Санкт-Петербурге.

  • МИБС на марафоне «Новое знание»

    Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер и руководитель отдела медицинской физики МИБС Георгий Андреев представили Центр протонной терапии на II федеральном просветительском марафоне «Новое знание».

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса