8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Ваш регион - Санкт-Петербург

Список услуг и цен зависит от выбранного города

Поздравляем коллегу!

Назад к списку новостей
11 июня 2021 11.06.2021

На торжественной церемонии в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вручил государственную награду врачу-рентгенологу высшей категории Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Татьяне Раковой. Татьяна награждена медалью Луки Крымского, которая была учреждена указом Президента РФ в июне 2020 года и вручается за заслуги в здравоохранении и, в первую очередь, за большой вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Татьяна Ракова, ведущий специалист МИБС по КТ и ПЭТ/КТ диагностике, заведующая  отделением КТ и ПЭТ/КТ, стала надежным участником команды, усилиями которой в апреле прошлого года лучевое отделение компании в предельно сжатые сроки было подготовлено к работе в условиях пандемии. Она разработала очень подробный шаблон описания компьютерной томографии легких, который помог врачам МРТ оперативно переключиться на анализ изображений КТ. Эта разработка позволила максимально оптимизировать процесс описания исследования, благодаря чему сразу после запуска двух амбулаторных сортировочных центров МИБС в мае 2020 года все врачи-рентгенологи смогли укладываться в нормативные 15 минут, отведенные на подготовку заключения. И в дальнейшем, когда на пике пандемии в двух центрах выполнялось более четырехсот КТ легких в сутки, врачи МИБС успешно справились с резко возросшей нагрузкой, еще сократив время подготовки описания исследования.

Татьяна Ракова уже четверть века работает врачом –рентгенологом, и более десяти лет из них, с 2010 года, она трудится в отделении лучевой диагностики МИБС.

Другие новости

  • МИБС подписал соглашение с Санкт-Петербургом

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов от лица правительства города и Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер на Петербургском Международном Экономическом Форуме (ПМЭФ-21) подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта строительства онкологического центра в Приморском районе города. Планируемый объем инвестиций составляет 5,5 млрд. руб.

  • Аркадий Столпнер выступил на ПМЭФ

    Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер принял участие в сессии «Цифровое здравоохранение: прозрачность, эффективность и качество», организованной в рамках Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ-21).

    В своем выступлении он поделился с собравшимися опытом МИБС по использованию инновационных технологий в управлении медцентрами. «Цифровизацией и внедрением телемедицины мы в наших центрах занимаемся на самом деле очень давно – с 2005 года», - отметил Столпнер. Однако, сообщил он, попытки внедрить искусственный интеллект в клиническую практику пока не увенчались успехом.

  • Соглашение с правительством Кузбасса

    В рамках Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ-21) председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Зиновьевич Столпнер и заместитель губернатора Кемеровской области Виктор Викторович Кириллов подписали соглашение о сотрудничестве в создании благоприятных условий для строительства и развития Центра ядерной медицины на территории региона. Документ был подписан в развитие договорённостей, достигнутых А. З. Столпнером и Губернатором Кемеровской области Сергеем Евгеньевичем Цивилевым во время встречи в Москве осенью 2020 года.

 
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса