версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Новости

За каждого восьмого пациента заплатили благотворительные фонды

26.12.2016

Каждый восьмой пациент Клиники радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии МИБС в уходящем году прошел курс лечения за счет средств, собранных жертвователями. Общее количество пациентами, направленных в МИБС благотворительными организациями, по сравнению с 2015-м выросло вдвое.

В 2016 году Медицинский институт им. С. Березина расширил партнёрские связи с российскими благотворительными фондами. Если год назад фонды оплатили радиохирургическое и радиотерапевтическое лечение в Клинике радиохирургии в Песочном для 147 человек, то в этом году количество таких пациентов достигло почти трехсот. Около трети из них – дети.

Наиболее продуктивное сотрудничество у МИБС сложилось с фондами «АдВита» и «Подари жизнь». Как сообщил председатель правления Медицинского института им. С.Березина  Аркадий Столпнер, «с осени 2016 года мы предоставляем своим постоянным партнерам из числа благотворительных организаций 10-процентную скидку к действующим ценам».

К примеру, операция на Гамма-ноже будет стоить 180 тыс. рублей вместо 198-ми.

Это значительно ниже, чем стоимость радиохирургического лечения за рубежом, при том, что качество оборудования и квалификация врачей МИБС находятся на мировом уровне.

По данным компаний, занимающихся медицинским туризмом, с учетом стоимости авиаперелета и услуг медицинского консультанта-переводчика операция на Гамма-ноже Германии обойдётся в 10 тыс. евро, в Турции – в 8 тыс. евро, в Израиле – от 17 тыс. долларов США, в Корее и Сингапуре – от 13 тыс. долларов, в Китае – от 5,5 тыс. долларов. Тогда как в МИБС радиохирургическая операция на головном мозге по действующему валютному курсу стоит 3,2 тыс.  долларов  США (с учетом скидки  – 2,9 тыс. долларов).