Новости

Врачи МИБС первыми в Армении применили МР протоколы при исследовании эпилепсии

19.12.2016

Заведующий отделением МРТ центра Медицинского Института имени Березина Сергея (МИБС) в Ереване, секретарь Армянской Ассоциации Радиологов Нарек Матинян выступил на международной конференции «Дни эпилепсии в Армении». Мероприятие прошло 4-5 декабря в «Доме Москвы» города Ереван и было организовано Армянской Ассоциацией Радиологов совместно с французскими коллегами.

Нарек Матинян в своем докладе представил первые результаты применения специального МР протокола при исследовании эпилепсии. Он подчеркнул роль МРТ в диагностике этого заболевания, а также те возможности, которые дает освоенный центром МИБС метод для выявления небольших и тонких эпилептогенных изменений (очагов).

Исследование с применением специального протокола было внедрено впервые в Армении в центре МИБС Ереван около года назад. За прошедшее время было проведено более 120 таких исследований. В результате применения этого метода были выявлены такие эпилептогенные очаги, которые просто не визуализировались при стандартном МРТ исследовании.

На конференции также выступили французские врачи и ведущие специалисты медицинских учреждений Армении. 

наверх

Санкт-Петербург

RU

Запись на прием

Региональные центры МИБС:

94 центра в 69 городах