Новости

Поздравляем коллегу

20.08.2017

Врач-рентгенолог МИБС к. м. н. Надежда Плахотина получила грант от European Congress of Radiology, который пройдет в Вене в марте 2017 года. Из 3 тысяч претендентов организаторы мероприятия одобрили только каждую третью заявку.

Грант молодого ученого (Invest in the Youth) от ECR представляет собой финансовую поддержку врачам в возрасте до 35 лет, чьи тезисы были признаны наиболее интересными. За них будет внесен сбор за участие в конгрессе и оплачено проживание в Вене.

Тезисы, представленные Надеждой Плахотиной на ECR, были утверждены в качестве устного доклада, который представляет собой результат работы коллектива авторов. Выступление будет посвящено проведению контрольного МР-исследования мягких тканей шеи у пациентов после химиолучевого лечения.

В клинике радиохирургии МИБС получают лечение большое количество пациентов с опухолями головы и шеи. Современные методы конформной лучевой терапии предполагают подведение более высокой дозы облучения к тканям-мишеням, чем было возможно ранее при классических подходах к дистанционной лучевой терапии. Это закономерно приводит к более выраженным реакциям со стороны окружающих тканей. «Поскольку при 2D планировании суммарная очаговая доза на мягкие ткани вне зоны воздействия была ниже, то выявление рецидивов и продолженния роста объемных образований мягких тканей шеи не представляло затруднений. Новые подходы к планированию лучевой терапии требуют пересмотра стандартов контрольного обследования пациентов, позволяющего оценить эффективность проведенного лечения», - поясняет Надежда Плахотина.

Напомним, что в этом году в программу  ECR включено 5 устных докладов, один постер с устным выступлением и один обычный постер от врачей МИБС. European Congress of Radiology – крупнейший в Европе съезд радиологов, на который ежегодно собираются более 20 тысяч профессионалов из 130 стран мира.

наверх

Санкт-Петербург

RU

Запись на прием

Региональные центры МИБС:

94 центра в 69 городах