Новости

Первый трехтесловый магнит в региональном центре

21.10.2017

С начала недели диагностический центр МИБС в Нижнем Новгороде, расположенный на территории ГБУЗ МЛПУ №5 (ул. Нестерова, д. 34), проводит исследования пациентов на магнитно-резонансном томографе 3,0T Verio (Siemens). Это первая трехтесловая машина, установленная в региональном центре сети, и третья в МИБС.

 «Мы благодарны руководству МИБС за принятое решение о замене оборудования на более современное. Огромное спасибо и наше восхищение инженерной службе Санкт-Петербурга за слаженную профессиональную интенсивную работу в очень сжатые сроки. Можно считать, что мы фактически с нуля запустили новый центр», - говорит директор «ЛДЦ МИБС-Нижний Новгород» Людмила Железина.

Процесс замены магнита занял ровно месяц: около двух недель проходила техническая инсталляция оборудования, затем начался период обкатки программного обеспечения.

Трехтесловая машина обладает очевидными преимуществами перед демонтированным полуторатесловым томографом. «Благодаря более современному программному обеспечению, аппарат 3,0T Verio позволяет увеличить глубину и расширить номенклатуру оказываемых диагностических услуг. Нижегородские коллеги смогут на новом уровне проводить исследования головы при диагностике и лечении эпилепсии, МРТ всего тела, получать более четкие и детальные изображения суставов», - поясняет руководитель отдела технической подготовки персонала МИБС Артем Федоров. Установка трехтеслового томографа,  второго в Нижнем Новгороде, выведет центр МИБС на новый уровень в конкуренции за пациентов.

Это уже второе обновление оборудования в нижегородском ЛДЦ МИБС в 2017 году. Ранее, в марте, в центре на улице Героя Смирнова, однотесловый магнит был заменен на МРТ 1,5T Symphony.

наверх

Санкт-Петербург

RU

Запись на прием

Региональные центры МИБС:

95 центров в 69 городах