Новости

Пациенты МИБС получат возможность уточнить онкологический диагноз

28.07.2017

Медицинский институт им. Березина Сергея заключил договор о сотрудничестве с компанией ЮНИМ, что позволит обеспечить комплексный подход к диагностике злокачественных новообразований. Теперь пациенты с патологиями, выявленными в центрах МИБС методами лучевой визуализации, смогут за минимальные сроки исключить или подтвердить наличие онкозаболевания, а также дифференцировать вид новообразования.

ЮНИМ – компания, предоставляющая широкий спектр морфологических и генетических исследований пациентам по всей стране. Благодаря разработке  специального программного обеспечения ( Digital Pathology), компания за считанные дни получает заключения российских и зарубежных патоморфологов.

Как пояснил генеральный директор ЮНИМ Алексей Ремез, морфологическая диагностика, несмотря на критическую значимость в судьбе пациента, во многом является субъективным методом исследования, основанным на опыте конкретного врача, что ведет к многочисленным ошибкам при постановке диагноза. По данным исследований, в странах Скандинавии доля ошибочно диагностированного рака составляет 25%; в Российской Федерации, по утверждению собеседника, этот показатель доходит до 40%.  «Для исключения фактора субъективности мы привлекаем к каждому исследованию 2-3 специалистов, работающих в ведущих онкологических клиниках страны, а также иностранных врачей. Причем выбираем специалистов в лечении конкретной нозологии. Ведь только раков молочной железы насчитывается несколько десятков, и от типирования опухоли напрямую зависит тактика лечения: необходимость проведения химиотерапии, лучевой терапии, назначение препаратов и объема операции», - поясняет Алексей Ремез.

Кроме того, далеко не во всех регионах страны есть лаборатории, проводящие иммуногистохимические анализы. Иммуногистохимия является одним из наиболее информативных методов морфологической диагностики, позволяющим выявить характер и фенотип новообразования. «Мы стараемся обеспечить доступ к современным исследованиям жителям любого уголка России», - говорит Алексей Ремез.

МИБС начинает сотрудничество с ЮНИМ на базе четырех региональных центров в Екатеринбурге, Уфе, Перми и Ижевске. Пациентам, заинтересованным в постановке или уточнении диагноза, достаточно передать в центры МИБС стекла и блоки с материалом для исследований и через несколько дней получить заключение ведущих экспертов. «Механизм взаимодействия с компанией ЮНИМ будет отработан в течение нескольких месяцев. Если результаты окажутся положительными, мы расширим сотрудничество и подключим к проекту наши центры в других регионах», - говорит председатель правления МИБС Аркадий Столпнер.

Наличие в составе МИБС Клиники радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии, способной  оказать комплексную высокотехнологичную помощь обеспечит пациентам со всей России доступ к последним достижениям онкологической науки.

наверх

Санкт-Петербург

RU

Запись на прием

Региональные центры МИБС:

94 центра в 69 городах