Новости

МИБС: три доклада и три сессии в школе ISRS

29.06.2017

Врачи МИБС принимают активное участие в школе Международного общества стереотаксической радиохирургии (ISRS), которая состоится 14-15 апреля в Казани. В ходе мероприятия наши специалисты прочитают три доклада и выступят модераторами трех сессий.

Сегодня в столице Татарстана начал работать образовательный курс ISRS под названием «Стереотаксическая радиохирургия и радиотерапия в лечении опухолей хиазмально-селлярной области, метастатических опухолей головного мозга, а также рака печени и поджелудочной железы».

В первый день нейрохирурги Медицинского института Березина Сергея (МИБС) выступят дважды. Врач-нейрохирург кандидат медицинских наук Сергей Аникин расскажет о радиохирургии в лечении менингиом периселлярной области. Заведующий отделением нейрорадиологии нейрохирург высшей категории, кандидат медицинских наук Павел Иванов представит доклад «Варианты режимов стереотаксической высокодозной радиотерапии при лечении метастазов в головной мозг». Кроме того, Павел Иванов выступит сомодератором сессии «Радиохирургия при лечении метастазов в головной мозг».

Завтра, во второй день работы школы, основная нагрузка ляжет на заведующего отделением радиационной онкологии врача-онколога кандидата медицинских наук Николая Воробьева. Он будет модерировать две сессии: «Радиохирургия и радиотерапия при лечении рака поджелудочной железы» и «Радиохирургия и радиотерапия в лечении рака печени». В ходе сессий Николай Воробьев прочтет две лекции -  о роли радиотерапии при метастатическом раке поджелудочной железы и об использовании Кибер-ножа для лечения злокачественных новообразований в печени.

Спикерами выступают также врачи-хирурги и нейрохирурги из США, Японии, Латвии, Норвегии. В рамках курса обсуждаются принципы использования радиохирургии и радиотерапии: при лечении опухолей хиазмально-селлярной области (лечение аденом гипофиза, карцином, краниофарингиом); на ложе опухоли после удаления метастазов в головной мозг: результаты рандомизированных исследований при лечении рака поджелудочной железы.

Это уже второй образовательный курс для врачей –радиологов под эгидой IRSR в России. Первый прошел в декабре 2016 года в Новосибирске. 

Международное общество стереотаксической радиохирургии (ISRS) - некоммерческая организация, основанная в 1991 году. Создана с целью стимулировать обучение и исследования по темам радиотерапии и радиохирургии мозга и тела, распространения новых технологий лечения и знакомства медицинской общественности с результатами применения новых методов на практике. ISRS ведет широкую образовательную деятельность и постоянно расширяет географию проводимых мероприятий.

Российское общество радиохирургии и стереотаксической радиотерапии, активным участником которого является МИБС, было создано в 2010 году с целью популяризации современных методов лучевой терапии посредством проведения медицинских конференций и обучающих семинаров. Общество занимается профессиональной подготовкой и переподготовкой врачей, среднего медицинского персонала, а также медицинских физиков.

наверх

Санкт-Петербург

RU

Записать на прием

Региональные центры МИБС:

94 центра в 69 городах