Новости

МИБС на Конгрессе РОРР

14.11.2017

Медицинский Институт им. Березина Сергея принял активное участие в главном отечественном событии года в лучевой диагностике – конгрессе Российского общества рентгенологов и радиологов (РОРР), который прошел 8-10 ноября в Москве.

Врачи Медицинского Института им. Березина Сергея представили 8 устных докладов, 4 постерных и 11 тезисных. Кроме того, в этом году врач высшей категории Владимир Куплевацкий выступил в качестве модератора секционного заседания «Актуальные направления лучевой диагностики и терапии».

По два доклада прочитали заместитель главного врача по диагностической работе врач высшей категории к.м.н. Дарья Куплевацкая и руководитель отдела технической подготовки персонала Артем Федоров. В частности, Дарья Куплевацкая рассказала об использовании мультипараметрической МРТ в оценке опухолевого ответа вторичных изменений печени на стереотаксическую лучевую терапию, а Артем Федоров – о технических и методических аспектах протоколов сканирования при биопсии печени под контролем магнитно-резонансного томографа.

Также дважды выступал перед собравшимися заместитель главного врача МИБС Михаил Черкашин. Он сообщил слушателям об опыте обучения врачей хирургических специальностей имплантации порт-систем постоянного венозного доступа в модели непрерывного медицинского образования. Второй доклад прозвучал на тематическом семинаре «Протонная терапия», организованном МИБС.

По одному докладу представили врач-рентгенолог к.м.н. Надежда Плахотина («Возможности магнитно-резонансной томографии в оценке эффекта конкурентного химиолучевого лечения опухолей головы и шеи») и ее коллега из Красноярска Александр Молгачев («Возможности магнитно-резонансной томографии в диагностике наружного эндометриоза»).

Общее число выступлений превысило прошлогоднее: в РОРР-2016 МИБС участвовал с 6-ю устными докладами.

Основными вопросами Конгресса РОРР-2017 стали современные технологии диагностики в области абдоминальной рентгенологии и радиологии. В рамках мероприятия, ориентированного на распространение новых знаний среди медицинского сообщества и на внедрение передовых технологий диагностики в практику, прошли семинары и мастер-классы.

наверх

Санкт-Петербург

RU

Запись на прием

Региональные центры МИБС:

94 центра в 69 городах