Новости

МИБС на Конгрессе РАТРО

02.05.2017

Председатель правления Медицинского института Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер выступил сомодератором круглого стола на I Всероссийском конгрессе РАТРО «Новые технологии в лучевой терапии и ядерной медицине. Перспективы развития», который прошел в конце прошлой недели в Сочи.

На круглом столе «Возможности реализации лучевой терапии в амбулаторных условиях. «За» и «против» Аркадий Столпнер поделился опытом радиохирургического и радиотерапевтического лечения пациентов Онкологической клиники МИБС. Напомним: так как лечение на Гамма-ноже и Кибер-ноже неинвазивно, не сказывается негативно на самочувствии пациента и проводится за 1-5 сеансов, госпитализация в большинстве случаев не требуется.

Секции, прошедшие в рамках Конгресса, были посвящены современным направлениям лучевой терапии, в том числе – самому передовому ее методу, протонной терапии. Мероприятие носило междисциплинарный характер, так как, по словам президента РАТРО академика РАН Андрея Каприна, «с одной стороны, лучевая терапия постоянно обогащается новыми технологиями планирования и реализации облучения. С другой – лучевая терапия немыслима сегодня вне сочетания с самыми современными цитостатиками, таргетной, иммунной, генной терапией». Конгресс объединил специалистов смежных областей на единой площадке для обмена опытом и знаниями.

Российская Ассоциация терапевтических радиационных онкологов (РАТРО) была создана в 2000 году. В настоящее время РАТРО объединяет более 400 радиотерапевтов (радиологов) Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Иркутска, Челябинска, Екатеринбурга, Казани, Владимира, Обнинска, Армавира, Сочи, Хабаровска, Уфы и других регионов Российской Федерации.

наверх

Санкт-Петербург

RU

Запись на прием

Региональные центры МИБС:

94 центра в 69 городах