Новости

«МИБС-Барнаул»: борьба со стихией

20.08.2017

Аномальные ливни,  затопившие этим летом столицу Алтайского края, затруднили работу центра МИБС в Барнауле. С начала июля магнитно-резонансный томограф останавливался 13 раз. Последний инцидент произошел в конце рабочего дня в минувшее воскресенье.

«Сомневаться в состоянии МР-установки у нас нет оснований, раньше она работала практически без сбоев. Думаем, что причина в периодических отключениях электроэнергии в городе и перепадах напряжения в электросети, а также в магнитных аномалиях в атмосфере. Грозы ходят совсем рядом», - рассказывает директор «МИБС-Барнаул» Ирина Кригер.

С поломками удается справляться быстро: в центре постоянно присутствует инженер, который в случае необходимости  в любое время суток обращается за помощью в центр технической поддержки в Санкт-Петербург, либо устраняет неполадки своими силами. На днях ему на помощь прибыл коллега из Новокузнецка «Дважды пришлось запрашивать из Петербурга запасные детали для томографа. Их отправили сразу в день заказа, и таким образом решили проблему в течение суток», - рассказывает Ирина Кригер. Самый длительный простой аппарата составил около полусуток и был устранен к 13 часам.

«Организация инженерной службы, а именно – техподержка в режиме онлайн и наличие складских запасов деталей - выгодно отличает МИБС от конкурентов. В других центрах Барнаула из-за гроз и магнитных бурь тоже ломаются томографы и простаивают около недели, так как им детали приходится заказывать у поставщиков. Государственные клиники вовсе должны проводить в таких случаях тендер, на организацию которого уходит не менее месяца. И только нам удается восстановиться за короткий срок. Хотя наличие отдельного инженерного центра   для сибирского «куста» МИБС ускорило и удешевило бы устранение поломок», - добавляет директор «МИБС-Барнаул».

Поломки происходят на фоне возросшего потока пациентов. Видимо, из-за плохой погоды барнаульцы в этом году не так активно уезжают на дачи, магнитные аномалии ухудшают самочувствие людей, страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы, а МР-установки в других Барнаульских клиниках периодически простаивают, и в результате количество пациентов в «МИБС-Барнаул» растет. «Несмотря на проблемы с томографом, принять удалось практически всех. В случае поломки МРТ мы тут же обзваниваем записавшихся и  предупреждаем о переносе времени. Если это невозможно, назначаем визит на другую дату, предоставляя пациенту скидку в порядке компенсации», - делится опытом Ирина Кригер.

наверх

Санкт-Петербург

RU

Запись на прием

Региональные центры МИБС:

94 центра в 69 городах