Новости

Израильский медцентр «Хадасса» станет партнером Клиники МИБС

29.06.2017

Профессора медицинского Центра «Хадасса», Иерусалим, Израиль и генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Михаэль Лотэм 19 апреля посетили Онкологическую клинику Медицинского института Березина Сергея (МИБС) в п. Песочный.

В ходе визита гости познакомились с возможностями клиники в области оказания радиотерапевтической и радиохирургической помощи пациентам, а также встретились с ведущими врачами МИБС. Председатель правления МИБС Аркадий Столпнер рассказал гостям об открытии в октябре 2017 года первого в РФ клинического центра протонной терапии, построенного МИБС в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Заместитель главного директора МЦ «Хадасса» профессор Орен Леви по результатам визита высказал предложение о дальнейшем партнерстве двух медицинских предприятий. По словам профессора Леви, он был впечатлен современным диагностическим и радиотерапевтическим оборудованием Онкологической клиники и особенно – эффективным менеджментом предприятия, радиохирургические установки в котором используются с максимальной интенсивностью. Гамма-нож Клиники МИБС с 2013 года признается самой загруженной установкой в мире – на нем проводится около 1300 операций в год, что значительно превышает загруженность аналогичной установки «Хадассы».  «Это один из наиболее впечатляющих медицинских центров, которые я видел в Европе. Нам необходимо изучить опыт эффективного менеджмента, и это станет темой наших будущих визитов», - сказал Орен Леви.

По словам израильских коллег, они готовы  направлять израильских пациентов на лечение в Санкт-Петербург. Как рассказала заведующая детским подразделением МЦ «Хадасса» профессор Полина Степенски, сейчас израильтяне ездят на лечение в США в тех случаях, когда не могут получить медуслугу в Израиле (например, для прохождения курса протонной терапии). Но стоимость курса протонной терапии в американских медцентрах на порядок выше, чем запланированная цена лечения в Санкт-Петербурге.

МЦ «Хадасса», основанный в начале 20 века в Иерусалиме, состоит из клиники общего профиля и больницы высокоспециализированной медицинской помощи. «Хадасса» сочетает оказание терапевтической и хирургической помощи высокого уровня с междисциплинарными исследованиями мирового класса.

На фото (слева направо):

Заместитель главного директора МЦ «Хадасса» проф. Орен Леви, глава направления R&D МЦ «Хадасса» проф. Эйяль Мишани, Генконсул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Михаэль Лотем, председатель правления МИБС Аркадий Столпнер.

 

наверх

Санкт-Петербург

RU

Записать на прием

Региональные центры МИБС:

94 центра в 69 городах