Новости

Барнаул: МРТ при эпилепсии

29.06.2017

Врач диагностического центра «ЛДЦ МИБС- Барнаул»  Екатерина Пархомович выступила с докладом  "Возможности МРТ диагностики при визуализации различных форм эпилепсии" на конференции врачей-эпилептологов Алтайского края.  Отметим, что доклад нашей коллеги прозвучал сразу за вступительным словом вице-президента объединения врачей -эпилептологов и пациентов России профессора д.м.н. Киры Воронковой, открывшей работу мероприятия.

Эпилепсия - одно из самых распространенных заболеваний нервной системы, которое из-за своих характерных особенностей представляет серьезную медицинскую и социальную проблему. Среди детского населения частота эпилепсии составляет 0,75-1 %. Из них 65 % пациентов могут жить практически без приступов, при условии, что они проходят соответствующее медицинское обследование и получают надлежащее лечение. Метод магнитно-резонансного сканирования позволяет оценить состояние и функционирование головного мозга в полном объеме и выявить патологии и изменения, провоцирующие такое заболевание, как эпилепсия.  Екатерина Пархомович рассказала собравшимся о методиках, применяемых в МИБС для обследования пациентов с эпилепсией, в том числе – в сложных случаях, и ответила на вопросы коллег.

Конференция была организованна Министерством здравоохранения Алтайского края и Алтайским региональным отделением Всероссийского объединения врачей -эпилептологов и пациентов. На мероприятии обсуждались современные подходы к диагностике и выбору лечения эпилепсии, к подбору лекарственных средств.  В работе конференции приняли участие около 300 врачей-неврологов, психиатров и других специалистов лечебной сети медицинских учреждений алтайского  края, и  других регионов России. Прозвучали доклады специалистов ведущих клиник Москвы, Новосибирска, Барнаула, Воронежа.

наверх

Санкт-Петербург

RU

Записать на прием

Региональные центры МИБС:

94 центра в 69 городах