Новости

Аркадий Столпнер: «Я верю в страну»

13.11.2017

«В то время как большинство представителей российского бизнеса как мантру повторяет слова о том, что в наших условиях невозможно ничего загадывать и планировать на несколько лет вперед, герои Премии РБК Петербург 2017 не отказывают себе в возможности заглянуть в завтра. От большинства коллег их выгодно отличает готовность строить планы и даже заниматься деловым визионерством», - пишет «РБК Санкт-Петербург». Среди подтверждающих тезис мнений издание приводит комментарий лидера МИБС.

Редакция напоминает, что проголосовать за номинантов Премии РБК Петербург 2017 можно на официальном сайте проекта.

Аркадий Столпнер, председатель правления Медицинского института имени Березина Сергея:


Фото: РБК Петербург

«Любой дорогой проект, начатый в сложное время, находится за рамками чисто экономических категорий. Это вопрос смелости и взглядов на жизнь. Я верю в страну — в то, что со временем экономика восстановится, а значит, и у людей, и у государства, будут деньги, чтобы оплачивать эффективные медицинские услуги. Я также верю в здравый смысл — в то, что за тех людей, у которых нет денег на инновационную медицину, государство согласится нам заплатить. Я верю в то, что нефть не будет стоить 120 долл. за баррель, и, значит, количество здравого смысла возрастет — государство станет больше внимания уделять эффективности расходуемых на медицину денег. Когда в бюджете не хватает средств — это неплохая ситуация, ведущая к переменам…

Я уверен, что наш Протонный центр [открыт в сентябре 2017 года — ред.] не станет последним частным инновационным проектом в российской медицине. Я знаю много медицинских проектов в России, уже стартовавших, или вот-вот стартующих, которые обещают быть прорывными. Я знаю среди них несколько частных, как это ни странно. Прорывы не всегда зависят от денег — они зависят больше от людей, склонных к прорывам и способных на них, а деньги следуют за такими людьми.

Момент для инвесторов — действительно, очень трудный. Но тот, кто инвестирует в тяжелое время, может оказаться в выигрыше. Легендарный американский пловец Марк Спитц сказал, что самый лучший момент начать финишировать — это когда руки и ноги налились свинцом, и кажется, что сейчас твое сердце разорвется. Так и в инвестициях, напрягая последние силы, вы потом окажетесь на пике — экономика восстановится, рано или поздно, поскольку она не может падать вечно».
 

наверх

Санкт-Петербург

RU

Запись на прием

Региональные центры МИБС:

94 центра в 69 городах